Consciente de l’importance de la qualité des produits fabriqués, AIRFAF a déposé une marque collective « Aliments fabriqués à la ferme »® dont les objectifs sont :
- Maîtriser les coûts de production
- Fabriquer un aliment de qualité, à base de céréales
- Garantir la qualité du porc produit et assurer la sécurité alimentaire du consommateur
- Préserver l’environnement, la santé et le bien-être animal
- Faciliter les conditions de travail dans l’atelier de fabrication et assurer la sécurité des personnes travaillant sur le site
Pour utiliser la marque collective, les adhérents AIRFAF s’engagent à :
- Disposer d’un atelier de fabrication d’aliment performant ayant fait l’objet d’une validation par le diagnostic RENOFAF
- Se doter de moyens pour maîtriser le suivi de la qualité des matières premières
- Bénéficier à travers l’association AIRFAF de l’appui d’une équipe d’experts
- Conserver les documents nécessaires pour assurer la bonne gestion de l’atelier de fabrication et permettre la traçabilité des produits.
Nos partenaires | Marché du Porc Breton | INAPORC | Ifip-Institut du Porc |